最近お越しになるお客様がよく言われること
「コーヒー豆こんなにあった?」
そうなんです。
こんなにあったんです。
ところが、これらを陳列することが出来ず、バックヤードに置いていました。
注文があったときに限り、そこから出して焙煎していました。
当店の楽しみの一つに、
「選ぶ楽しみ」があります。
せっかくある豆なのに、紹介できないことが、私にとっても残念でした。
今回、店内の模様替えをするに当たり、
陳列するものと、下げるものとを、思い切って選び、コーヒー豆をできうる限り、出すことにしました。
当店の店作りのテーマは、バリ島のパサール(バザール)でした。
そのため、開店時より、バリ島に訪問して購入したカゴにコーヒー豆を入れていました。
今回、棚に陳列するに際して、やはり東南アジアのカゴを購入しました。
温かみがあるので、当店のテーマにピッタリです。
10周年を11月に迎えるに当たり、開店当初目指していた「温かみ」があり「楽しい」お店を
作り上げるよう、再度肝に銘じ、一層のパワーアップを誓うところです。
皆様に「根底に流れるものは同じなのに、何かが変わった」
と感じていただけるよう、これからも精進してまいります。