ネルもハードルが高いわけではありません。

ネルってめんどくさい。
そんな感想を持たれる方が多い。

確かに、使用後はよく荒い、そして水に浸して冷蔵庫で管理します。
そのまま日にちをおくと、水もネルもぬるぬるして使う気が失せてきます。

しかし、こだわりの喫茶店でネルを使われているところが多いのを見てもわかるように、ネルで淹れたコーヒーは美味しいのです。
私は、ネルが好きです。
当店のコーヒーはネルで淹れたらいっそう美味しくなるはずです。

ネルはペーパーに比べると目が粗く、美味しい要素であるコーヒーオイルを落としてくれます。
また、毛羽たっているので、余分なものを吸着してまろやかな味わいとなります。
粉は粗挽きにしてください。

ケニアマサイなど美味しいですよね。
当店のコーヒーは焙煎したてなので、美味しさはいっそう引き立ちます。
是非お試しください。

“緑の豆のあるコーヒーステーション”
コーヒーストーリー・ニシナ屋
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL 082-246-8763

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