3月のコーヒーを楽しむ講座は、初めて参加の方が多かったので、ドリップからエスプレッソまで、ほとんどオールで、コーヒーをいれました。
ドリップを実践していただいたり。
ラテアートにトライしてもらったり。
浅煎りは、エチオピア イルガチャフィG1 ナチュラル、中煎りは、ブレンド平清盛、深煎りは、パナマ ママカタ農園のコーヒー豆を
ペーパードリップ、ペーパーレスドリップ、ネルドリップ、サイフォン、プレス、エスプレッソ、などの淹れかたで、飲み比べてみました。
鍋で温めた牛乳をフワフワにして、カプチーノみたいにしてみたり。
たくさんありましたが、どれも違った味わいになり、楽しめたかなと思います。
2時間たっても、まだまだ、話し足りない感じです。
だから、リピートしてくださる方が増えてるのかなと思います。
一回だけで、終了じゃなくて、何度も楽しみに来てほしいという気持ちで、1000円で続けております。
毎月テーマや、コーヒー豆を変えているので、何回来ていただいても楽しめますよ。
また4月の日程は決まり次第お知らせします。