2017年– date –
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東京SCAJ2017で学んだこと PART1
東京SCAJ スペシャリティコーヒーの関係の部門が一斉に集まる日本で一番大きいといってもいいほどのすごく大きなイベントでした。 そして、すごい人でした。 さすが東京は広い。どこまでも人がいます。 第一印象を語ると、 数年前からのサードウエーブの流... -
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7日は満席となりました。8日にも開催します。
久々の開催です。 追加講座のお知らせです。 コーヒーを楽しむ会! 10月8日(日)11:00より、開催します。今回は、南部鉄瓶を使って沸かした湯でトリップしてみます。 水は、コーヒーの99%を占める重要な要素です。 コーヒーにどんな違いが出るのか、お... -
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南部鉄瓶で美味しいコーヒーをいれよう!
久々の開催です。 コーヒーを楽しむ会! 10月7日(土)14:00より、開催します。今回は、南部鉄瓶を使って沸かした湯でトリップしてみます。 水は、コーヒーの99%を占める重要な要素です。 コーヒーにどんな違いが出るのか、お楽しみに。 講師は、いつも... -
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天満屋緑井店の出店ありがとうございました。
6日間の天満屋緑井店への出店がおわりました。 お立ち寄りくださいましたお客様ありがとうございました。 天満屋緑井店、通称ミドテンには、もう8年間も出店させていただいていて、このお店でのストーリーはいろいろあります。 ミドテンだけでお会いするお... -
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東京SCAJ2017に参加してきました。
東京SCAJ2017に参加してきました。 9月20~22日東京ビックサイトにて、アジア最大のスペシャリティコーヒーのイベントがあるというので、これはどうしても、はってでも行かなくてはならないと思い、お店を真理子さんに任せて、夫婦二人で東京まで行って参... -
なぎさコーヒー
なぎさコーヒー 9月はこちら!
9月の、なぎさコーヒーはこれ! マンデリン ブルボン(^O^) インドネシアといえば、マンデリン なおかつブルボン種 こりゃあもう飲んでみなくちゃわからないでしょう。 苦みやコク、酸味など突出していないマイルドな感じといいましょうか。 とても上品で... -
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妻敬子のオススメ
お久しぶりです。妻の敬子です。 私のお気に入りの豆のオススメです。 コロンビアのコーヒー、定番ですが、カルロスバルボーノは特に美味しいと思います。 たまには、他のコーヒーをお試しになりたいときに是非どうぞ(*^-^*) 今日は、お友達がお店に来てく... -
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テイクアウトコーヒーを本格的に始めました。
何が本格的かというと、これまでハリオのコーヒーメーカー(これでも十分美味しかったのですが)を使っていたのを、Specialなコーヒー豆に最適なカフェプレスで淹れ始めたことです。 コーヒーの美味しさの要素であるコーヒーオイルを十分に抽出した最高の... -
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今日のおすすめ ~ バリ・アラビカ ~
8月29日 こんにちは。店主の福永高(通称KOH)です。 今日も暑いですね。それでも朝晩はいくぶん涼しくなったようですが。 本日のおすすめコーヒーです。 バランスのとれたマイルドな味わいです。 詳しくは、こちらで。 http://coffee-story.jp/newsite/sh... -
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書道家の父と孫の席上揮毫
コーヒーストーリーの筆耕係である父・福永文雄(水城)が、広島県立美術館で8月27日(日)まで開催された毎日書道展で、席上揮毫を披露しました。 父は40歳過ぎより始め、80歳を過ぎて『毎日賞』を受賞し、現在は会員となっています。 孫の眞子(小学5...