インドネシア ウマヅラマンデリン

4300円以上(税込み)お買い上げ、送料無料!

インドネシア
ウマヅラマンデリン

おススメロースト
シティロースト(5)

特筆されるコクと香り
クリアな苦味。稀少の一品

長細いその姿から通称ウマヅラマンデリンと呼ばれています。
インドネシア、スマトラ島のアラビカ種コーヒーを総称して「マンデリン」といいます。一般的に、中部のリントンニフタ地区のマンデリンが、高品質なものとして知られていますが、この「ウマヅラマンデリン」は、北部アチェ州のタケンゴン村周辺で栽培されており、収穫量が少なく、美味しいだけではなく、希少の豆としても人気です。

マンデリンらしい深いコクと濃厚な香りを持ち合わせ、かつクリーンな苦みが特筆される高級マンデリンをお楽しみください。

重量(g)については、焙煎前の生豆量での表示です。
焙煎すると、豆の水分が蒸発するため、20%程度軽くなります。100gで約9杯分の分量です。