店主KOHさんと私K子の唯一の行きつけのお店、アル・ピッツォ
以前紹介したことがあるんだけど、今度はもう少しうまくレポートできるはず!
アル・ピッツォは、東区牛田の二葉山山頂近くにある
見晴らしのよいイタリアンレストランです。
アル・ピッツォの詳しい情報はここをクリックしてね→
桜の頃には、お花見のお客様で連日満席になるほど。
ドライブがてら、いかがですか?
お昼は、海や島、夜は夜景が見える素敵なところですよ。
料理も抜群においしいです。
今回は、めったに注文しないコースを1人分頼んで、パスタとかを追加してみました。
前菜は、ほとんどK子が食べました。ペロリ
ピザは、職人さんが窯で焼いてくれます。
できたできた!おいしそう
焼きたてピザと職人さんと一緒に!
定番のマルゲリータ。ナポリ風で生地が抜群においしい!トマトソースも最高!
KOHさんは、メニューにないペペロンチーノ
子羊のトマトクリームソースだったかな?おいしかった。ボリューム満点!
子羊のロースト KOHさんの大好物です。
デザートは全部K子の ガトーショコラおいしすぎる
コーヒーもつくよ。
入り口にコーヒーストーリーのご案内が置いてあります。
私は、いつもは、ピザとパスタでお腹いっぱいです。
マネージャーもシェフもとっても素敵な人で、いつも笑顔で迎えてくださいます。
これから、春になって暖かくなるので、テラスでいただくのもいいですね。
ランチもいろいろあってお得でおいしいですよ。
白島のガビアーノの姉妹店です。
だから、チーズもワインもおいしいってわけ。
新しく姉妹店が並木通りにもできました。
そちらもよろしくね。
ついでに、マコ登場!
やっぱり登ってるマコ。いたずらしてるときの表情が、またかわいい
コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL (082)246-8763