11月のコーヒー講座は、エルサルバドル EL MOLINO農園の豆でした。
初めての方もおられたので、丁寧に説明しながらすすめていきました。
1回目の参加の方には、メモ用のノートを差し上げています。
資料を貼り付けたり、メモしたりに活用していただいてます。
ペーパードリップ、ペーパーレスドリップ、ネルドリップ、サイフォン、カフェプレス、エスプレッソの順番で飲んでみました。
もちろん、おいしい淹れ方もお話しながら。
ミディアムローストとシティローストで比べてもみました。
意外にも、ミディアムローストが、美味しいねぇとウケがよかったですo(^-^)o
ミディアムローストは、あっさりして、香りもよく、ほどよい酸味があり、シティローストとは、全く違う味わいでしたね。
最後には、お客様にドリップしていただきましたよ(*^-^*)
“緑の豆のコーヒーステーション”
コーヒーストーリー・ニシナ屋
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL 082-246-8763