2017年3月– date –
-
記事一覧
テイクアウトコーヒー始めました!
コーヒーストーリーでは、テイクアウトのドリップコーヒーの販売を始めました。 日替わりのコーヒーとスペシャリティーコーヒーをご用意しております。 とは言っても、ご注文を受けてからドリップするので、5分ほどお待ちいただくようになります。 豆の焙... -
記事一覧
マンデリン シナール再入荷しました。
インドネシア マンデリン シナール入荷しました。 随分久しぶりの入荷です。 マンデリンの定番というか、シナールは、いかにもマンデリンという感じで、美味しいですね。 マンデリンの苦みと香りのオススメローストは、シティロースト、 しっかりとした... -
記事一覧
4月のコーヒーを楽しむ講座のお知らせ
4月のコーヒーを楽しむ講座のお知らせです。 4月から、初めて参加される方と二回目以上の方の講座を分けて行いたいと思います。 初めて来られる方には、ドリップや他の淹れ方もできるだけ網羅するようにお話していきたいのです。 二回目以降の方には、毎回... -
記事一覧
ブラジル 桜ブルボン 新入荷
先日、ブラジル 桜ブルボンを入荷しました。 一昨年以来の入荷です。 一昨年は大変評判が良く、昨年入荷しなかったため、 残念がられたお客様も多くいらっしゃいました。 さわやかな風味と甘さを感じさせる香りが特長で、 絶妙のバランスが高級なコーヒー... -
記事一覧
3月のコーヒーを楽しむ講座終わりました
3月のコーヒーを楽しむ講座は、初めて参加の方が多かったので、ドリップからエスプレッソまで、ほとんどオールで、コーヒーをいれました。 ドリップを実践していただいたり。 ラテアートにトライしてもらったり。 浅煎りは、エチオピア イルガチャフィG1... -
記事一覧
教え子が、コピルアックをお土産に持ってきてくれました。
今日、私が高校教師をしていた時の教え子が二人、店を訪ねてくれました。 うち一人が、最近インドネシアに行ったらしく、お土産を持ってきてくれたのです。 ありがとう。 それがコレ! そうです。コピルアックです。 彼は、バリ島とジョグジャカルタに行っ... -
記事一覧
初心者もうまく淹れられる ハリオ カフェオール
! ハリオのカフェオール02 ペーパーレスのドリッパーです。 黒はいつもお店にあったんですけど、赤を新入荷致しました。 ステンレスのメッシュになってるこのドリッパー ネルに近い感じではいって、コーヒーオイルも落としてくれる優れもの(*^-^*) いつ... -
記事一覧
明日よりミドテンに出店します!
3月8日から14日まで、天満屋緑井店1階センターコートにて、 コーヒーストーリーのコーヒー豆の販売を行います。 今回は、ホワイトデーのイベントということで、 ホワイトアニバーサリーブレンド ブラジル 桜ブルボン など、焙煎したばかりのコーヒー豆を... -
記事一覧
3月のコーヒーを楽しむ講座
3月のコーヒーを楽しむ講座の日程をお知らせします。 日 時 : 3月18日(土) 午前の部 11:00~13:00 空き2席 午後の部 15:00~17:00 空き4席 3月19日(日) 午前の部 11:00~13:00 空き4席 3月22日(水...
1