三篠にある 喫茶店 月待ちでは、
コーヒーストーリーの有機コーヒーを使っていただいてます。
月待ちは、マクロビオテックにこだわり、肉、魚、肉など、動物性の食材を使わないお料理を出す喫茶店です。
ランチは、もちもちの玄米と種類豊富なお野菜のおかず。
月待ちブログから引用
6月16日の新月から、24日の上弦の月に向け、ふわっと緩まるこの週。
メインは、車麩のソテー アラビアータソースです。
さくふわ食感の車麩のソテーに、フレッシュトマトでたっぷりのお野菜を煮込んだアラビアータソースをかけて。
車麩は、ジューシーなおいしさなのに消化にも良い、玄米ご飯にはぴったりのメインですよね。
お味噌汁には、去年仕込んだ月待ち味噌が登場です。~ブログより引用~
ケーキも、マクロビにこだわって作っておられます。
卵、牛乳を使わないんですよ!
これは、とても難しいと思うのですが、いつもどれもおいしいんですよ。
コーヒーは、有機の豆をブレンドして、1杯ずつ、ドリップして淹れてくれます。
これも、とても美味しいんですよ
ランチもスイーツも全て、ゆかさんお一人で作っておられます。
ゆかさん自身、子どもの頃から、アレルギーがあり、食べられないものが多くあるそうです。
それが、マクロビのお店をしたいという動機でもあったそうです。
食べ物に制限のある人にも、美味しく食べていただきたいと、メニューに工夫しておられます。
特に、スイーツは、卵や牛乳が食べられない人にも楽しんでほしいという気持ちで作っておられます。
ホールのバースデーケーキもご注文に応じて作っておられます。
こぢんまりしたかわいくて素敵なお店です。
是非、一度お立ち寄りくださいませ!
喫茶店 月待ち
082-962-1550
広島市西区三篠町二丁目12-32
定休日 水、木曜日
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