9月は無花果のロールケーキとケニアマサイで。

Coffee&Sweetsの会、9月は無花果のロールケーキとコーヒーを体験して頂きました。

無花果を丸ごと生地で巻き、クリームにも無花果を練りこんだしっとり甘いロールケーキと、コクが深く甘いケーキとも相性のいいケニアマサイを合わせます。
コーヒーは同じ豆量、同じお湯の温度、同じ淹れ方でペーパーフィルターとペーパーレスフィルターでの味の違いを体験していただきました。

ペーパーフィルターで淹れたのとは違い、ペーパーレスフィルターではさらにコクが強く残り、同じ豆でもこんなに味が変わるのかとご参加されたお客様もビックリしておられました。

今回参加くださったお客様の中には、ご自宅で手製の網などをコーヒーを焙煎して楽しまれるお客様がいらっしゃいました。また、ご自身で焙煎される方がたまたま同じ日にご来店され、好きな焙煎具合や焙煎の難しさなどで盛り上がりました。

スイーツ紹介

ロールケーキ専門店 Kururu
丸ごと無花果ロール

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次